Главная » 2016 » Ноябрь » 24 » Высокоинтенсивная интервальная тренировка и диета Дюкана
20:47
Высокоинтенсивная интервальная тренировка и диета Дюкана

Диета Дюкана это не только методика правильного питания, но ещё и способ полноценного приобщения к здоровому образу жизни. Важнейшим аспектом работы над собственным здоровьем является также включение в повседневный распорядок физических упражнений. К сожалению, современный ритм жизни зачастую препятствует занятиям на регулярной основе. Работая 40 часов в неделю, не каждый имеет возможность поддерживать себя в хорошей физической форме. Если вы страдаете от нехватки свободного времени и избытка калорий, то знайте, что высокоинтенсивная интервальная тренировка (ВИТ) разработана именно для вас.

Интервальная тренировка

Это эффективный способ сжигания жира, сочетающий отрезки интенсивной работы и короткие восстановительные паузы. Получая реальный результат, вы избавляетесь от необходимости посещать тренажерный зал. Во время высокоинтенсивной тренировки ваш организм не может доставить достаточное количество кислорода к мышцам, поэтому кислородное голодание компенсируется сверхурочно, после тренировки, что означает значительное повышение метаболизма.

ВИТ состоит из комплекса силовых упражнений и кардиотренировки. Если говорить простым языком, то кардиотренировки развивают сердечно-сосудистую систему. Это те упражнения, которые значительно повышают частоту сердечных сокращений. Силовая тренировка базируется на работе мышц. Она увеличивает мышечную массу и развивает силу, анаэробную выносливость. Специалистами из области лечебной физкультуры подтверждают, что совмещение аэробной и анаэробной нагрузок развивает организм всесторонне.

Для проведения ВИТ достаточно нескольких минут, однако следует понимать, что суть занятий заключается именно в высокой интенсивности. ВИТ отлично подходит занятым людям с бесчисленным количеством хлопот, так как не требует излишних финансовых и временных затрат на походы в тренажерный зал.

Ниже предлагается комплекс упражнений, состоящий их троекратного повторения одной тренировочной фазы. Восстановительные отрезки не сводятся к безучастному отдыху, а включают прыжки через скакалку. Их темп не должен превышать половину от максимального сердечного ритма. Предварительная растяжка избавит от травм и спазмов. Для выполнения комплекса понадобятся обычные гантели.

Разминка: 3-5 минут легкой аэробной нагрузки (прыжки со скакалкой, разножка, подъемы коленей или любое аналогичное упражнение)

Тренировочная фаза:

1 минута прыжков с выпадами / 1 минута со скакалкой;

1 минута прыжков на ящик / 1 минута со скакалкой;

1 минута подъема гантелей из упора лежа / 1 минута со скакалкой;

1 минута толчков гантелей стоя / 1 минута со скакалкой;

1 минута апперкотов с гантелями / 1 минута со скакалкой.

Выполните фазу трижды.

Не беспокойтесь, если чувствуете смертельную усталость по окончании тренировки – таков и должен быть её эффект. Кроме того, не отчаивайтесь, если вам каждый раз требуется минута для восстановления дыхания, это нормальное явление. Главное – сохранять темп самих упражнений. Оставайтесь здоровыми вместе с диетой Дюкана и высокоинтенсивными интервальными тренировками!

 

Читать далее:

Коротко о спортивном питании

Самые вредные продукты питания

Похудеть за месяц без диет можно

 
Категория: Спорт | Просмотров: 349 | Добавил: tatjanakolesnickowa | Теги: кардиотренировка, Интервальная тренировка, ЗОЖ, диета Дюкана
Всего комментариев: 0
avatar
Ваша корзина пуста